阿根廷烤肉 Asado
阿根廷烤肉(Asado)是阿根廷文化的重要元素,週末聚餐、生日派對、週年紀念日、足球隊贏得比賽,任何的理由都可以成為烤肉的藉口,眾多親朋好友聚在一起,一邊吃烤肉一邊談論著彼此的近況,享受著與親朋好友聚會的喜悅。 阿根廷烤肉是以木炭,將切好的肉塊放在烤肉架上(Parrilla),以慢火烘烤肉塊,使肉塊呈現外表香酥內裡鮮嫩多汁,最重要的是僅使用最原始的調味料:鹽巴,帶出烤肉的鮮、甜。所謂烤肉的鮮,是一口咬下烤肉時,在嘴裡會散發出肉的香氣,接下來帶著鮮甜味的肉汁會隨之流出,所呈現的鮮甜是由鹽巴所引導出來的,阿根廷烤肉就是要享受烤肉的原汁原味!

安格斯牛小排與炭烤雞腿排 嘗原味 Amigos 阿根廷異國風味

10歲移民到阿根廷,8年前才回到台灣,「Amigos」老闆邵明偉說:「當初不適應阿根廷,回到台灣卻懷念起當地的生活。」因此他結束原本經營得很好的生意,轉而開起阿根廷烤肉店。報導╱顏怡今 攝影╱李友欽 「在阿根廷就兩件事,一是足球、一是烤肉」,已經回到台灣8年的「Amigos」老闆邵明偉說。在阿根廷幾乎每到假日都烤肉,因此每個家庭後院都會有個專業的烤肉台。邵明偉懷念地說;「那是一種生活的感覺,我回台灣不久,就在自家後院蓋了個烤肉台,周末找朋友聚聚!」 「Amigos」磚造的烤肉台,比起一般台灣常見烤肉台更寬更大,內部分兩邊,烤肉師傅盧穎星說:「兩邊擺炭的密度不同,產生的溫度也不同。」我發現,燒烤過程中,不管豬肉、牛肉、雞肉或香腸,都不會有火苗竄出,老闆邵明偉得意地說;「這就是烤肉師對火候與食材掌握的功力。」 「安格斯特選牛小排與炭烤雞排」充滿炭烤的風味,將肉汁鎖住口感更棒。 499元╱套餐 

挑選好食材 美味更加分  雖說是將阿根廷烤肉原味重現,不過邵明偉說:「『Amigos』的烤肉應該是比當地更好吃,因為店裡用的食材更好。」以牛肉來說,店裡用的是CAB協會認證的安格斯特選牛小排,整塊肉買進店裡還要去掉多餘的油脂,再挑去筋,能吃的只剩下約三分之二了。 牛肉在炭火中烤到約5分熟左右,只以岩鹽提鮮甜,牛小排油花分布均勻,炭烤時將肉汁完全封住,吃來嫩鮮多汁。

雙主菜搭配 更豐盛 店裡的套餐多採雙主菜的搭配,安格斯牛小排搭配炭烤雞腿,雞皮烤得金黃酥脆,翻面把雞肉烤熟,搭配以洋香菜、大蒜、黑胡椒、奧勒岡等香草做成的普羅旺斯醬,老闆說:「當地吃烤肉多吃原味,頂多搭配普羅旺斯醬與可麗歐夏醬。」 可麗歐夏醬是用紅甜椒、洋蔥、番茄、黑胡椒、紅酒醋與多種香草調成,搭配烤肉也多了清爽口感。新推出的「松阪豬與安格斯特選牛小排」,松阪豬肉肉質口感很特別,肉汁與油脂不流失,帶著炭烤香氣,嘗原味或可麗歐夏醬風味都不錯。 松阪豬與安格斯特選牛小排」兩種肉質的口感完全不同,感覺更享受。599元╱套餐 「普羅旺斯」(前)和「可麗歐夏」(後),2種特色沾醬,沾烤肉吃可增加風味。 

阿根廷點心飲料 Chorizos阿根廷香腸 這香腸與一般常見的德式香腸味道不同,老闆將豬絞肉拌入紅酒、紅酒醋以及多樣的香料調味,放置24小時入味後灌成香腸,帶著酒的陳香,肉味不膩,沾可麗歐夏醬吃,味道更好。  

Empanadas阿根廷炸餡餅 餅皮是老闆自己做的,內餡則是雞肉、洋蔥、紅椒炒香後加入奧勒岡、羅勒末調味,放置24小時,讓肉與香草的味道完全融合,接著再將餡包入餅皮,入鍋油炸至金黃色,吃起來外皮像餅乾一樣酥,內餡嫩香。  

Sangria西班牙葡萄調酒 這是阿根廷很常見的飲料,材料很簡單,就是紅酒、檸檬汁和糖水等,但重要的是調製比例的拿捏。喝起來帶著紅酒香醇,且入口飄著檸檬香,沒有果澀味,也感覺不到酒精味,不像酒,倒像一般的果汁飲料。  

食客說話 價格實在 適合朋友聚餐 「我很愛吃美食,無意間發現這家店,味道好吃,價格也便宜,而且與眾不同。加上高雄地區阿根廷料理很少,所以我常會帶朋友一起來這裡吃飯,大家也都很喜歡。」 高雄美食炭烤牛排著火的牛阿根廷烤肉官方網站

創作者介紹

著火的牛阿根廷烤肉 阿根廷烤肉 高雄好吃牛排 高雄美食 大塊厚切牛排 吃到飽 !!!

著火的牛阿根廷烤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • caserita
  • ui~~

    這真的是道地的烤肉嗎?